元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行6日目【修行第二章】繁忙日

A店、修行5日目終了。

 

今日の仕込みは鶏もも2キロ、ささみ2キロを実施。

ささみは鮮度が良かったこともあり、前回より綺麗に早くできた。

鮮度が良いとカドが立つ感じで、肉質がプリッとしているのでやりやすい。

 

さて、今日は10名の団体予約をはじめ、早い時間に重なって6組の予約あり。

 

一段落するまで4時間近く焼きっぱなしだったが、なんとかこなすことができた。

 

ここの焼き方も少しずつ慣れてきたが、後は忙しくてもクオリティを落とさないことだ。

これはどこの店に行っても同じ、永遠の課題だ。

 

仕込みも焼きも「全然いけますね!」と言ってくれ、人もいないのでシフトを増やしても良いと言われた\(^o^)/

 

少し認められた感があり、少し嬉しいのと同時に、前回の修行先への感謝の気持ちが溢れ出た。

 

 

~札幌ひげぼうず~

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