修行6日目【修行第二章】繁忙日
A店、修行5日目終了。
今日の仕込みは鶏もも2キロ、ささみ2キロを実施。
ささみは鮮度が良かったこともあり、前回より綺麗に早くできた。
鮮度が良いとカドが立つ感じで、肉質がプリッとしているのでやりやすい。
さて、今日は10名の団体予約をはじめ、早い時間に重なって6組の予約あり。
一段落するまで4時間近く焼きっぱなしだったが、なんとかこなすことができた。
ここの焼き方も少しずつ慣れてきたが、後は忙しくてもクオリティを落とさないことだ。
これはどこの店に行っても同じ、永遠の課題だ。
仕込みも焼きも「全然いけますね!」と言ってくれ、人もいないのでシフトを増やしても良いと言われた\(^o^)/
少し認められた感があり、少し嬉しいのと同時に、前回の修行先への感謝の気持ちが溢れ出た。
~札幌ひげぼうず~
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