元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行68日目 遠火の強火 実践

【今年の修行期間336時間経過/500時間】

昨日記載の火力一覧表に基づき、いざ実践。

鳥もも、かわ、手羽先、ポンポチについて、「遠火の強火」を実践。

パリッと仕上がりも良いし、時間をかけてじっくり焼くので、まず焦げることはなさそう。

しかし、時間がかかりすぎるのが難点だ。

小規模店なら良いが、修行先だとこんなに時間はかけられない。

それに、焼き魚や新子焼きは遠火を使うので、オーダーが重なる時はできない。

 

なので、よく出る鳥ももと皮面が少ないポンポチはいつも通りに戻し、手羽先とかわは遠火でしばらくやってみようと思う。(手羽先とかわは仕上がりも特に良かった。)

 

明日以降も色々実践してみます。

 

 ~札幌ひげぼうず~

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