修行68日目 遠火の強火 実践
【今年の修行期間336時間経過/500時間】
昨日記載の火力一覧表に基づき、いざ実践。
鳥もも、かわ、手羽先、ポンポチについて、「遠火の強火」を実践。
パリッと仕上がりも良いし、時間をかけてじっくり焼くので、まず焦げることはなさそう。
しかし、時間がかかりすぎるのが難点だ。
小規模店なら良いが、修行先だとこんなに時間はかけられない。
それに、焼き魚や新子焼きは遠火を使うので、オーダーが重なる時はできない。
なので、よく出る鳥ももと皮面が少ないポンポチはいつも通りに戻し、手羽先とかわは遠火でしばらくやってみようと思う。(手羽先とかわは仕上がりも特に良かった。)
明日以降も色々実践してみます。
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH