元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行67日目 「火力一覧表」実践

【今年の修行期間328時間経過/500時間】

 

    強火 中火 弱火 遠火の強火  
         
         
         
  ポンポチ        
  手羽        
  小肉        
  砂肝        
  ハツ        
  レバー        
  ガツ        
  ナンコツ   裏面    
  アスパラ巻        
  にんにく巻        
  つくね   表面焼いたら    
  ササミ        
  ホルモン        
  ガリ        
  モチベーコン        
  ソリレス   表面焼いたら    
             
             
・熱は真ん中に集まるので、周りに多く、真ん中を少なく配置するように炭を置く。火力均等に。  
・赤く燃え上がる状態ではなく、灰がかぶる状態でじっくり。炭はケチらず多くすることで赤外線が上がる。

 

今日も忙しく、とにかくとにかく焼いた・・。

明日は日曜日で少し落ち着くと思うので、上の表を実践してみようと思う。

色々調べた結果、肉の水分量や炭からの距離、一番適している火力等がそれぞれ違うので、一つずつしっかり検証したい。

 

 ~札幌ひげぼうず~

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