修行67日目 「火力一覧表」実践
【今年の修行期間328時間経過/500時間】
強火 | 中火 | 弱火 | 遠火の強火 | |||
鳥 | ◯ | |||||
豚 | ◯ | |||||
皮 | ◯ | |||||
ポンポチ | ◯ | |||||
手羽先 | ◯ | |||||
小肉 | ◯ | |||||
砂肝 | ◯ | |||||
ハツ | ◯ | |||||
レバー | ◯ | |||||
ガツ | ◯ | |||||
ナンコツ | ◯ | 裏面 | ||||
アスパラ巻 | ◯ | |||||
にんにく巻 | ◯ | |||||
つくね | ◯ | 表面焼いたら | ||||
ササミ | ◯ | |||||
ホルモン | ◯ | |||||
サガリ | ◯ | |||||
モチベーコン | ◯ | |||||
ソリレス | ◯ | 表面焼いたら | ||||
・熱は真ん中に集まるので、周りに多く、真ん中を少なく配置するように炭を置く。火力均等に。 | ||||||
・赤く燃え上がる状態ではなく、灰がかぶる状態でじっくり。炭はケチらず多くすることで赤外線が上がる。 |
今日も忙しく、とにかくとにかく焼いた・・。
明日は日曜日で少し落ち着くと思うので、上の表を実践してみようと思う。
色々調べた結果、肉の水分量や炭からの距離、一番適している火力等がそれぞれ違うので、一つずつしっかり検証したい。
~札幌ひげぼうず~
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