元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行73日目 火力試行錯誤

【今年の修行期間376時間経過/500時間】

 

最近は、先日作った火力表を基に、相変わらず試行錯誤の日々。

火力安定方法は大分わかってきた気がする。

 

・火は中央に集まる特性があるので、周りを熱くすることで火力が均等になる。

・炭の量だけでなく、その炭がどうゆう状態で燃えているのかが重要。

・炭の灰を落とすと一気に温度が上がるので、要注意。

・遠火でも強火にすれば、綺麗に焼ける。

 

そして、鳥串の先端の皮が焼けづらいというのがあったので、最近、串打ち方法を少し変えた。結果、大分良くなった。

 

火力安定方法がわかってきたら、一気に大量に焼く時も焦がすことがなくなってきた。

 

今、自分の中ではとても良い感じである。

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH