元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行56日目 ささみの調理方法

【今年の修行期間240時間経過/500時間】

 

 

今日は、ささみのいつもと違う調理方法を教えてもらった。

新子焼きと同じ原理で、ささみも切らずに一本そのままで焼いたほうがジューシーに仕上がる。

 

塩だけ軽く振って、金串で炭焼き。

中身をレアに仕上げたパターン。

わさびと醤油と、のりも相性バッチリ!

 

カットして串打ちしてある焼鳥と比較して、ジューシーさと柔らかさがまるで違う。

ササミのあのパサパサした感じが全くなかった。

 

同じ材料でも調理工程でここまで変わるとは、驚きだ・・。

 

 ~札幌ひげぼうず~

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