修行54日目 新子焼き試食
【今年の修行期間232時間経過/500時間】
今日は、練習も兼ねて、新子焼き(丸鶏半身)のカットしないバージョンを焼く。
うまい!!
この前とある焼鳥屋で食べたけど、それより全然うまい!
カットしないでまるまんま焼く場合は、中まで火を通すのでけっこう難しく、特にももの部分は厚いのでよく焼く必要がある。
炭焼きは、肉が大きくなればなるほど、遠赤外線でふっくらジューシーに仕上がる。
たまに焼鳥の先端だけ2倍位の大きさにしてる店もあるが、その効果を狙ってのことだろう。
この新子焼き位の炭の香りとロースト感を焼鳥でももっと出したいなぁ。
大きさを大きくすれば、本当に出来るんだろうか・・?
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH