元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行3日目【修行第二章】


なぜ、自分で串打ちをすることがそんなにも大切なのか論。

 

 youtubeチャンネル登録お願いします!!⇒https://bit.ly/2Q66T2f

 

 

今日の仕込みは、鶏もも2キロ、ハツ1キロ、ささみ2キロ、セセリを少し。

 

鶏もも、ハツはまあ良しとして、ささみのクオリティをあげたい。

 

ささみは早くやろうと思えば出来てしまう部位なので、クオリティが下がりがち。次回の課題だ。

 

 

さて、営業時間はなかなかの忙しさ。

5時間位客足が途絶えず、絶えず焼鳥を焼いている状況。

 

味付けが部位によって異なるため、まだ全部を覚えきれない・・!

 

焼き方を見て勉強することも大切だ。

塩振り加減、炭の管理、焼く順番、タレをつけるタイミングなど・・

 

勉強することだらけだが、いかんせん腰が痛い・・。

 

 

 ~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com