修行3日目【修行第二章】
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今日の仕込みは、鶏もも2キロ、ハツ1キロ、ささみ2キロ、セセリを少し。
鶏もも、ハツはまあ良しとして、ささみのクオリティをあげたい。
ささみは早くやろうと思えば出来てしまう部位なので、クオリティが下がりがち。次回の課題だ。
さて、営業時間はなかなかの忙しさ。
5時間位客足が途絶えず、絶えず焼鳥を焼いている状況。
味付けが部位によって異なるため、まだ全部を覚えきれない・・!
焼き方を見て勉強することも大切だ。
塩振り加減、炭の管理、焼く順番、タレをつけるタイミングなど・・
勉強することだらけだが、いかんせん腰が痛い・・。
~札幌ひげぼうず~
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