元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

好きだった焼鳥屋にいくも・・

札幌でめちゃくちゃうまい焼鳥屋がある。

素材はもちろん、最高級の備長炭を使用しており焼き加減も完璧。

 

しかし、ここ最近は弟子?の方が焼いており、その味はまるで違うものになった。

ここまで変わるとは、本当にびっくりのレベルだ。

 

そこで思ったのは、自分の修行先でも同じことが言えるということだ。

僕が焼くようになって味が変わったと思ってる方も、もしかしたら大勢いるかもしれない。

 

真摯に学ぶこと、今は当然自己流でやる段階ではない。

守・破・離。

決して成長を止めてはいけないと深く思った。

一つ一つ、丁寧に、真剣に。