修行58日目 鳥ハラミとうちわの話
【今年の修行期間256時間経過/500時間】
修行先のメニューにはないのだが、ある焼鳥屋で食べた鳥ハラミが美味しかったので、買ってみて試作。
うまい!
食感と脂身がなんとも良い。
塩ダレを作って炒めてもみたが、シンプルに焼鳥にするのが一番うまい笑。
少し値段が高いが、数量限定でやるのもありかな。
さて、今日も3連休&給料日前ということで暇だったので、一本ずつ丁寧に焼く練習。
今日は炭の配置よりも、うちわを積極的に活用し、火力調整してみることに。
なかなか、いい感じかもしれない!
うちわの方が火力を自在に操れる(急激に強火にできる)気がするし、表面をパリッと仕上げることもできた。
ただ、修行先の規模で、忙しい時にこれは無理だ・・。
ピーク時以外を見計らって明日以降もやってみようと思う。
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH