修行48日目 【第2フェーズ突入】一品料理の習得へ!
【今年の修行期間184時間経過/500時間】
今日は金曜日ということで激混みを予想していたけど、なかなか暇だった。
仕込み、火力、焼き加減、出来上がり、全てにおいて、今までで一番の出来だったと思う。
理由は、昨日休みだったから元気だったのかもしれない。笑
それに、良い豚が入荷されて、おかわりする人も多くかなり反応が良かった!(写真)
さて、先日の話を先輩にお願いしてみました結果、
一時間位時間を取って(忙しい日以外)、一品料理を教えてくれるということになりました!そして、それを賄いで食べるということになりました。
逆に覚えたい料理をピックアップしてくれれば、それをもとに組み立ててみると言ってくれ、本当に感謝しかありません。
事業計画書にメニュー構成案も書いて提出しようと思います!
今までより、仕込みを早く多くこなして、営業中の隙間時間もうまく活用して、なるべく時間を作っていこうと思います。
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH