元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行48日目 【第2フェーズ突入】一品料理の習得へ!

 

 

【今年の修行期間184時間経過/500時間】

 

今日は金曜日ということで激混みを予想していたけど、なかなか暇だった。

仕込み、火力、焼き加減、出来上がり、全てにおいて、今までで一番の出来だったと思う。

理由は、昨日休みだったから元気だったのかもしれない。笑

それに、良い豚が入荷されて、おかわりする人も多くかなり反応が良かった!(写真)

 

さて、先日の話を先輩にお願いしてみました結果、

一時間位時間を取って(忙しい日以外)、一品料理を教えてくれるということになりました!そして、それを賄いで食べるということになりました。

逆に覚えたい料理をピックアップしてくれれば、それをもとに組み立ててみると言ってくれ、本当に感謝しかありません。

事業計画書にメニュー構成案も書いて提出しようと思います!

 

今までより、仕込みを早く多くこなして、営業中の隙間時間もうまく活用して、なるべく時間を作っていこうと思います。

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH