元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

鶏もも串の仕込みが上手くなってきた

一番時間がかかっていた鶏もも串の仕込みだが、

いつのまにか、30分で25本位できるようになっていた!

 

ポイントは包丁の切れ味と事前に肉を冷やして身を締めること。

 

鳥ももの皮は特に切れづらいので、包丁が切れることが大前提。

そして、袋から取り出して肉のドリップを落とし、冷蔵庫で充分に冷やすことで身がキュッと引き締まり、切りやすく、そして打ちやすくなる。

 

久々にテンションが上がった!笑

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!!フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com