元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行57日目 焼鳥の難しさ

【今年の修行期間248時間経過/500時間】

 

今日はゆっくりした一日だったので、焼鳥を一本一本丁寧に、今できる最高の仕上がりになるように意識して焼いた。

強火すぎると表面がすぐ焦げるし、弱火すぎると時間がかかりすぎるし、旨味が抜けるとも言われている。

そしてやっぱり、皮がある肉が難しい。

炭のコンディションも毎日違うので、火力を安定させるのも難しい。

 

やればやるほど良い仕上がりで出したいという思いが強くなり、それを追求するほど焼鳥の難しさを感じる今日この頃。