修行59日目 鳥ハラミ試作品
【今年の修行期間264時間経過/500時間】
昨日の鳥ハラミを鉄板焼きのレシピでやったらこうなった!
ビールにもご飯にも合う!
鉄板焼きは野菜の焼き方が一番ポイントで、蒸気で仕上げるというのを教えてもらった。
さて、今日は久々に忙しかった。
急に混みだして、炭が足りないかな?という状況になったけど、逆にそのくらいの方が火力は安定していてうまく焼けたと思う。
最近の課題だった「皮の表面は焦げるけど、中身は焼けていない」は、強火すぎたのが原因じゃないかと思っていて、中火+うちわ調整が一番良い感じ。
試行錯誤を繰り返し、良い状態で12月を迎えたい。
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH