修行75日目 鳥串の一番上の皮
【今年の修行期間392時間経過/500時間】
左の串の、一番上の一部分だけ、皮が少しぶよぶよなのがお分かり頂けるだろうか。
鳥串の一番上の肉は大きく厚みがある部位なので、どうしても先端の皮が肉に沿って少し曲がってしまう。よって火が当たりづらくなり、焼けづらくなってしまう。
ついこの前、うち方を変えて少し改善したが、やはりまだ焼け残りがある。
そこで、一番上の皮だけ平行になるように、刺すというよりは付けるという感じで串打ちしたら綺麗に焼けた。
だが、焼いてる途中、取れやすいという難点もある。
難しい・・。
明日も試行錯誤。
~札幌ひげぼうず~
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