元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行75日目 鳥串の一番上の皮

【今年の修行期間392時間経過/500時間】

 

 

左の串の、一番上の一部分だけ、皮が少しぶよぶよなのがお分かり頂けるだろうか。

鳥串の一番上の肉は大きく厚みがある部位なので、どうしても先端の皮が肉に沿って少し曲がってしまう。よって火が当たりづらくなり、焼けづらくなってしまう。

 

ついこの前、うち方を変えて少し改善したが、やはりまだ焼け残りがある。

そこで、一番上の皮だけ平行になるように、刺すというよりは付けるという感じで串打ちしたら綺麗に焼けた。

だが、焼いてる途中、取れやすいという難点もある。

 

難しい・・。

明日も試行錯誤。

 

 ~札幌ひげぼうず~

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