元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行82日目 レバー串打ち(2ヶ月前と比較)

【今年の修行期間448時間経過/500時間】

 

(2ヶ月前の串打ち)

 

(現在)

 

2ヶ月前のレバーと比較。

レバーは鮮度によって肉のハリが大きく違ってくるが、

形、大きさともに均等に打てるようになってきた!!

スピードも大分早くなってきたよ

 

レバーは真ん中をしっかり捉え、重心のバランスを整えて打たないと、焼いてる時にくるくる回ったり、タレを付けた時に串から取れたりするので、串打ちの精度が超重要!

 

~札幌ひげぼうず~

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