元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行24日目 上達を実感

今日も前半がぼちぼち忙しく、後半はゆっくりとした1日だった。

 

在庫や今日のオーダーの入り方を見ながら仕込みして焼いてと、一人で回すのも慣れてきた。

 

日に日に上達していると思う。

テンパることもなく、火力も良い感じでキープでき、焼く順番や出し方の効率も良くなってきている。

仕事の段取りも、こっちが先で次これやってこれが出来る間にこれだ、みたいな感じで考える余裕も出てきた。とても良い感じだ。

 

 

しかし、12月の忘年会シーズンはガチでやばいらしい・・。

後1ヶ月半あるから、スピードも精度ももっともっと磨いて、どんなに忙しくても大丈夫という状態にしておきたい。

 

もっともっと上達しなければ!