元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行63日目

【今年の修行期間296時間経過/500時間】

 

今日仕込み中に、いつも隣にいる一品料理担当の方に、「大分串打ち早くなったね」と言われた。

褒められるためにやってる訳じゃないけど、褒められたらやっぱり嬉しい笑。

 

もうまもなく12月に入っていくが、串打ちも焼きも、今のところは苦手意識もなく(最近まで焦げが難題だったが)、一つ一つ納得しながらできている。

 

良いぞ!やるんだ!俺!

 

 

 ~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH