元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行71日目 銀行の後輩来店

【今年の修行期間360時間経過/500時間】

 

本日は、銀行時代の後輩、早川君(二度目)と松田君が来てくれた。

 

「ちょっと今出向中なんですよね。」

聞いてもいないのに、松田君は左眉を上げ、ドヤ顔で僕の返事を待っていた。

 

「どこに?」

最初から会社言えや。と思いながら、優しい先輩の僕は聞いてあげた。

 

「◯◯です。ちょっと銀行業務とは違いますがね。」

 

終始ドヤ顔。

 

「そうなんだ~。大したもんだね。今焼鳥焼くからちょっと待っててね。」

 

 

 

数分後‥。

 

「はい、焼鳥焼けたよ~!」

 

「‥‥。」

 

 

ビールを1杯飲んだ彼は、顔を真っ赤にして爆睡していた。

 

早川君、レバーとつくね3回もおかわりしてくれてありがとう。

松田君、また来てね。笑

 

 ~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH