修行50日目 一品料理スタート!
【今年の修行期間200時間経過/500時間】
今日から一品料理の習得へ向けて動きだし、修行もいよいよ第二フェーズに突入しました。
記念すべき一品目は、
「だし巻き玉子」
楽勝かと思いきや、横幅が大きいタイプのフライパン(長方形ではなく正方形)で、ムズすぎて撃沈。結果、ぐちゃくちゃになって終わりました。
横幅がせまい家庭用のタイプだとどうしてもプロ感が出ないのと、だし巻き卵というよりは卵焼きになってしまうからとのことです。
ちなみに寿司屋はこの四倍サイズのプライパンみたいです。凄っ!
習得に時間のかかるものからやっていった方が良いということで、まずはだし巻き玉子マスターを、目指します!
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH