元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行50日目 一品料理スタート!

【今年の修行期間200時間経過/500時間】

 

今日から一品料理の習得へ向けて動きだし、修行もいよいよ第二フェーズに突入しました。

 

記念すべき一品目は、

 

「だし巻き玉子」

 

楽勝かと思いきや、横幅が大きいタイプのフライパン(長方形ではなく正方形)で、ムズすぎて撃沈。結果、ぐちゃくちゃになって終わりました。

横幅がせまい家庭用のタイプだとどうしてもプロ感が出ないのと、だし巻き卵というよりは卵焼きになってしまうからとのことです。

ちなみに寿司屋はこの四倍サイズのプライパンみたいです。凄っ!

 

習得に時間のかかるものからやっていった方が良いということで、まずはだし巻き玉子マスターを、目指します!

 

 

 ~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH