元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行47日目 先輩あてに事業計画書を書こう!

【今年の修行期間176時間経過/500時間】

 

※今日は先輩が休みで、明日明後日は僕が休みなので、昨日の話は休み空け先輩にしてみます。

 

今日はゆっくりとした1日だったが、お持ち帰りが何件か入ったせいか焼鳥はけっこう焼いた気がする。

お客さんの反応も良好、食べた最後におみやげをオーダーされる方も多く、良い感じ。

反応が良いのを見ると、妥協したものは出せなくなってくる。自分で店をやっても、この基準を忘れてはいけない。

 

さて、明日明後日は休みなので、先輩あてに事業計画書を書いて、自分のプランを再度細かく説明させて頂く時間を貰おうかなと思います。

その上で、昨日のブログの内容をお願いした方が伝わると思うし、何か違う視点からのアドバイスをいただけるかもしれないので。

 

先日、先輩から指摘されたこと(努力の方向性と今やるべき事)のように、素人がいくら考えても分からないことが多々あります。その技術を習得するまでの時間軸や覚えていく順番等。

それに気づかずに無駄な時間(努力)を使うことだけは避けたいので、だったら細かいところまで自分の考えや計画を聞いて頂くのが一番間違いないかなと考えました。

 

自分のプランはyoutubeで配信している通りですが、あのパワポを利用して書いてみようと思います!

 

 

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!⇒https://bit.ly/2AA9PhH