元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

今の包丁さばき公開!メニュー試作品もどんどん作っていこう!

みなさん、こんにちは!

今の包丁さばきを公開します!笑 練習中です!

 


僕の今の包丁さばきをご覧下さい。

 

 さて、私のやりたい店は焼鳥が当然メインなんですけど、みんなが好きな料理、それも王道且つ庶民的なもの(例えば唐揚げとか餃子とか)。そういう一品料理も多少揃えた店にしたいんです!
 私は料理人ではありませんし、大衆的な店づくりを目指してます。それにそういう料理が一番おいしいと思うし、お酒にも合うと思うんです。まあ、メインが焼鳥ですから凝った料理があっても変だとも思うわけです。
 ということで、王道系の料理を家でじゃんじゃんしていこうと思います!改良を重ねて良い一品が生まれれば良いと思ってます!


【試作品第1回】辛口麻婆豆腐


【試作品第2回】いかゴロ焼き


【試作品第3回】塩唐揚げ