元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修業96日目 皮串試作

鳥ももの皮で串試作。

分厚くて脂も多い部位だけど、、、

全然いける!!

 

一般的に皮は縫うように折りたたんで串打ちするんだけど、鶏もも皮だと伸ばして打った方がパリッとできて美味しいかなー。

 

~札幌ひげぼうず~

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