元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行85日目 視察勉強

【今年の修行期間472時間経過/500時間】

 

今日は修行後、行きつけの店に。

 

カウンターのみ

オープンキッチン

座った時の目線の高さが同じ

距離が近い

カウンターと椅子の高さとバランス

調理工程が眼の前で見れる

パフォーマンス

BGM

人柄

客が店のスタイルを理解している

常連ばかり

 

店が作り出す雰囲気には、色んな理由が複合している。

もっと勉強しよう。

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!! フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com