元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修業90日目 高校友人来店

本日は、高校からの友人来店。

東京より帰省組。

よりによって一番忙しい日に来るというドS振り。

でも空気の読み方、オーダーの仕方、大人過ぎで助かった笑。

 

「人となりはオーダーの仕方で分かる」byみちのくプロレス

さすがだわ。

 

焼鳥はお世辞抜きで本当に旨いとのこと。特にレバー。

お世辞を言うような奴らじゃないので素直に嬉しいわ笑。ありがとう。

 

歌いすぎ、飲み過ぎで声出ない・・。

今年ラスト修業、がんばります!

 

ps.また明日って言ってたけど、絶対に今日は来るな笑

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!!フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com