元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

開店準備、着々と進行中!

むちゃくちゃ忙しい。

 

内装はほぼほぼ完成。

最後に美装して、3/31で引き渡し予定。

 

ロゴデザイン決定。

銀行借入契約&口座作成、クレジットカード申込。

会計ソフト導入。

取引業者との契約、見積もり、交渉。

保健所にて許認可取得。立入検査。

ガスとかインフラの契約。

厨房機器や什器、食器の買い物。

メニュー開発&試作。

税務、経理処理、経営の勉強。

 

むちゃくちゃ忙しいけど、自由に決められて、話も早くて、ノンストレスで楽しい!笑

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com