元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

7月突入!!

気づけばもう7月か・・

つい更新するのを忘れていた・・

 

修行第二章をスタートしてから1ヶ月以上経ったわけだが、

2つの修行先で順調に働き、日々学び、取り入れるべき点を考えている。

 

そういえば、最近、修行とジムと焼鳥屋しか行っていないな。笑

 

経営の面についても教えてもらっており、

売上構成、メニュー別の原価、経費、人件費のバランス、税金など、焼鳥屋のリアルな実態を学んでいる。

 

焼鳥屋を長く続けるためには、理想を追求する一方、経営していくことが必要。

自分はできると信じている。

しかし、思い込みは誰でもできる、行動あるのみだ。

 

6月の目標はクリアした。

7月も目標を設定してある。

7月が勝負になりそうだ!

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com