修業93日目 過去一の忙しさ
シャレにならない位忙しかった。
ノンストップ、常に50本超のオーダー待ち。在庫切れに火力切れ・・。
客単価3,000円の大衆焼鳥屋は新年が稼ぎ時!ということで、入れて入れて常に満席60席。これがどんなものか・・。今度串鳥に行ってグチでも聞いてもらおう笑。
そんな日に、高校の同級生が二組来店笑。
みんな美味しいと言ってくれたが、本当はもっと上手く焼けるんだ!という歯がゆさもあり。
腕がないといえばその通りだが、やっぱり自分の店は最高のパフォーマンスを出せるキャパでやる。
職人じゃないから細かい拘りはないけれど、一本ずつ真剣に焼いた出来たての物を出すようにはできる。
その日の売上を追う商売をしないためにも、人は雇わず、最低限のコストでやる。
今日は勉強になったな~。
でも今は従業員として求められた仕事をやらねば!
~札幌ひげぼうず~
youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!!フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH
問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com