元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

修行42日目 友人来店②

 

 本日は、高校からの友人が来店してくれた。

鳥の皮をカリッと焼くこだわりにも気づいてくれて、うまいと言ってくれた。

自家製タレもうまいと言ってくれた。

もともとつくねはあまり得意じゃないらしいけど、このつくねはうまい!と、かけたてのパーマをなびかせ言ってくれた。

 

その友人から、22歳の誕生日の時に貰ったメッセージカードに、

「いつか、焼き鳥屋目指んだろ?頑張って!」

みたいなことが書いてあり、(僕も彼も、当時の話の内容もメッセージを書いたことも貰ったことも全く覚えていないけど、確かに手元に存在する笑)

 

10年以上の時を経て、今それが現実化してきている状況と、

その彼に本当に焼鳥を焼いていることに、何か、不思議なものを感じざるを得ない。

 

人生というのは、どこかで何かが繋がっており、運命というのは確かに存在する。

 

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム始めました!⇒https://bit.ly/2AA9PhH