元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

良い店の共通点

 

すすきのからちょっと外れたところにある、知る人ぞ知る焼鳥屋
最近は、カウンターのみ、大将一人でやっているようなお店に行くようにしている。

店によって、力を入れてるところは下手したら真逆並に違うけど、お客さんがついてる店には、何かしらの強烈な個性があるという共通点が見えてきたこの頃。

何よりも店に食べに行くことが一番の勉強になる。
自分のアイディアなんて、何人もの人がどこかでもうやってるわけで、人から良いものをどんどん盗んでいきたい。その集合体がいずれ個性になるはずだ。

そして、お酒も飲めて、美味しいものも食べれて一石二鳥。最強の自己投資。笑

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム毎日更新!!フォローして下さい!!!!⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com