元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指すBlog

北海道札幌すすきの在住。32歳(男)既婚。 大学卒業後9年間、北海道の銀行で主に法人融資係として勤務。 心機一転、焼鳥屋開業を目指すため2017年7月退職。 このブログは元銀行員が一から焼鳥屋開業を目指す過程をお伝えするものです。 素人が開業するまでの過程を一から包み隠さず、なるべく詳細にお伝えします。

本日、「三船」リニューアルオープン!!

本日、「美唄焼鳥 元祖 三船 南平岸店」がリニューアルオープンを迎える。

 

現在、午前9時12分。とても心穏やかで、頭は冷静だ。

 

この店の継承を決断してから、猛スピードで準備を進め、なんとか間に合わせることができた。実質10日間でゼロから全てをやり遂げた、店長のおかげだ。

ありがとうございます。

 

本日、10/12は「一粒万倍日」(いちりゅうまんばいび)

⇒ 一粒の籾(もみ)が万倍にも実る稲穂になるという意味。一粒万倍日は何事を始めるにも良い日とされ、特に仕事始め、開店、種まき、お金を出すことに吉であるとされる。

 

ある方に教えてもらい、この日にオープンをもってきた。

 

 

銀行を辞め2年。

独立し、勝負のスタートラインに立った。

 

会社の目標 「まずは、2つの店を軌道にのせ、投資に回せる利益を生む。」

個人の目標 「まずは、札幌で一番有名な焼鳥屋オーナーになる。」

 

ここまで支えてくれた妻に感謝する。

 

修行先、物件探し、店長、家族、先輩、友人、関係者。

この2年間、支えてくれた全ての方に感謝します。

 

本当にありがとうございます。

まずは、行ってきます!!

 

 

~札幌ひげぼうず~

youtubeチャンネル登録お願いします⇒https://bit.ly/2Q66T2f
インスタグラム⇒https://bit.ly/2AA9PhH

問い合わせ先➡️sapporo.higebozu@gmail.com